Vuoi prenderti cura di un’area della Food Forest in CasciNet?
Sei curioso di conoscerla meglio e scoprire di più su come si gestisce una FoodForest?
Questo nuovo format prevede incontri teorico-pratici che permettono di adottare un’area della nostra FoodForest.
Dal 15 marzo parte il ciclo di incontri con l’obiettivo di sensibilizzare e fornire le conoscenze necessarie per prendersi cura di un bene così prezioso.
29 marzo – Cura dell’ecosistema albero
H 10:00-13:00
Con Antonio Boi scopriremo la complessità degli alberi:
Antonio Boi è un arboricoltore certificato ETW (European Tree Worker), esperto nella cura dell’albero in ambiente urbano e non. Essendo anche un tree climber, si può dire che conosca a fondo gli alberi, dalle radici fino alle chiome più alte! Il suo stile di vita è la concreta dimostrazione che anche in città si può vivere a stretto contatto con la natura, in ascolto e armonia sia della flora che della fauna. Il suo percorso inizia alla Bovisa, dove alcuni pensionati avevano realizzato degli orti nel dopoguerra e degli allevamenti di colombi. Quando però questi orti sono stati sgomberati, la sua esplorazione del territorio urbano milanese lo ha portato proprio a CasciNet nel 2018. Qui in Cascina, Antonio ha trovato un ambiente accogliente: è in costante osservazione delle piante e se spuntano alberi nuovi, cerca di selezionarli e proteggerli in modo da permettergli di crescere in modo rigoglioso. Inoltre cura una parte della Food Forest e, passeggiando, si possono incontrare le sue opere artistiche scolpite nel legno, pietra e ceramica. In Food Forest ha anche costruito un pollaio terapeutico, che chiamiamo GalliNet.
Scopri la storia della nostra Food Forest!
Per maggiori info e prenotazioni scrivi a [email protected]
INFO UTILI:
Gli incontri sono aperti ai soci di CasciNet!
(La quota della tessera annuale è pari a 10€)*
Prenotando le Pillole DiGestione puoi scegliere tra:
incontro singolo – contributo €20 + quota associazione per i nuovi tesserati*
5 incontri – contributo €90 + quota associazione per i nuovi tesserati*